150 лет РМО
Официальные документы
Устав
Финансовый план
История
Секции
Юбилеи
Музыка Тверского края
Статьи
Проекты
Афиша
Новости
Контакты

РМО - Статьи

ЗВОНКАЯ МОНЕТА ВМЕСТО МУЗЫКИ

Мы, члены президиума и правления, а также члены областной общественной организации «Тверское музыкальное общество» («ТМО ВМО») общественной организации «Всероссийское музыкальное общество», обращаемся в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся вокруг общественной организации, которая существует с 1959 года и в те годы объединяла свыше 10 тысяч человек.

В течение десяти последних лет музыканты и хореографы, входящие в «ТМО ВМО», не имеют возможности осуществить даже минимальные планы общества.

«ТМО ВМО» имеет в собственности (свидетельство №554166 серия 69-АА) весь третий этаж — 17 (семнадцать) кабинетов в доме №11а по улице Озерной площадью 387,4 квадратных метра, а также арендует весь четвертый этаж — пять кабинетов в доме №54 по улице Советской площадью 100 квадратных метров. Тем не менее мы не можем занять эти помещения из-за того, что бывший председатель «ТМО ВМО» Н.М. Малышева, не согласовав ни с кем и даже не уведомив экс-председателей «ТМО ВМО» А. В. Михно, Г.С. Коротенко, С.О. Мильтоняна, сдала эти площади в аренду восемь лет на­зад, не оставив ни одного кабинета для работы «ТМО ВМО».

Кабинеты в доме №11а по улице Озерной сданы в аренду ООО «Печатный двор в Твери» (заместитель руководителя — С.А. Кондрашев), а четвертый этаж в доме №54 по улице Советской (собственность комитета по управлению имуществом администрации Твери) — частным фирмам, которые и сейчас незаконно занимают эти площади. Общий доход. Н.М. Малышевой, получаемый от этой, так называемой деятельности, составляет от 475 до 520 тысяч рублей в год, из которых непосредственно на нужды «ТМО ВМО» не израсходовано ни рубля. Несмотря на такую активную финансовую деятельность, в письме Управления по налогам и сборам от 17.08.04 г. №14 сообщается, что до 2003 года «ТМО ВМО» представляло в налоговые службы нулевой баланс. Более того, долг «ТМО ВМО» за аренду четвертого этажа по улице Советской, д. 54 перед комитетом по имуществу на сегодняшний день составляет свыше 300 тысяч рублей, о чем председатель комитета B.C.Архипов официально уведомил председателя правления «ТМО ВМО». Частные фирмы, разместившиеся на четвертом этаже здания по улице Советской, д. 54, не имеющие отношения ни к музыке, ни к хореографии, сообщили официально, что не платят за аренду кабинетов ни комитету по управлению имуществом, ни Н.М. Малышевой, а находятся в этих кабинетах в течение пяти лет бесплатно.

На очередной областной конференции «ТМО ВМО» в мае 2005 года было принято решение использовать эти помещения для активной работы членов общества по прямому назначению, а именно:

— на Советской, д. 54 открыть мастерскую по ремонту музыкальных инструментов и организовать работу методического кабинета «ТМО ВМО»;

— на Озерной, д. 11а открыть мастерскую по ремонту балетной обуви, разместить бухгалтерию и руководство «ТМО ВМО»;

— оставшиеся площади на Озерной, д. 11а сдать в аренду или использовать для получения прибыли, направив ее на нужды членов «ТМО ВМО».

К сожалению, эти планы не могут осуществиться и сегодня, поскольку Н.М. Малышева не собирается возвращать незаконно присвоенные помещения и продолжает получать деньги от арендаторов.

Наши неоднократные письменные обращения во все инстанции (прокуратуру, суд, УБЭП, к городским и областным руководителям, депутатам Государственной Думы) результатов не дали. В связи с этим просим через вашу газету привлечь внимание общественности и органов власти к сложившейся ситуации.

С уважением

члены президиума, члены правления «ТМО ВМО»:

В.Е. БОЯРСКИЙ, председатель правления «ТМО ВМО», заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии РФ;
Л. П. БЕЛЯКОВА, заместитель председателя «ТМО ВМО», директор Тверского областного учебно-методического центра;
А.К. ТУНИЕВ, ответственный секретарь «ТМО ВМО», заслуженный работник культуры РФ;
К. К. ТУШИНОК, композитор, член Союза композиторов РФ, лауреат премии Ленинского комсомола;
Л.Р. БУЛАНКИНА, артистка Тверской областей академической филармонии, заслуженная артистка России;
О.А. АРХИПОВА, заведующая музыкальным отделом областной библиотеки имени Горького;
Н.К. ДРОЗДЕЦКАЯ, музыковед-преподаватель Тверского музыкального училища,

и другие члены «ТМО ВМС» (всего 60 подписей)

ЗВОНКАЯ МОНЕТА ВМЕСТО МУЗЫКИ //Вече Твери. - 2005. - 9 декабря